所罗曼是好文明。

FGO/FF14/独立游戏/英超西甲意甲

[RPG解谜游戏]《Prey with Gun 带枪的猎物》 攻略

*前言*

       今天和基友 @一只不可食用的芋圆 一起通关啦,两个人在卡关过程中发现网上还没有文字攻略于是撰写了这份攻略。

      希望能帮到大家。

      作为一款免费游戏,虽然存在一些小问题,但总体质量还是很不错的,值得大家一玩。

       该游戏目前在Steam上可以免费下载。

       此攻略会随游戏更新而更新√


*攻略*

第一关:

你在一个废弃工厂醒来,调查床头亮晶晶的通讯器。

调查门发现自己被锁住了。

调查红色阀门发现扭不动。

调查绿色差分机(连着水管的那个机器)打开阀门。

拧开阀门离开房间。

 

出门右拐存档。

出门右转直走被叫停。

两个问题选哪个没有区别。

来到车间办公室门口,阅读右侧留言得知钥匙位置(工号101处)。

进入车间办公室,和泰迪熊互动可以获得【泰迪熊】。

和车间办公室三个桌子上的遗留物品互动后离开。

来到右侧杂物间,在左上角获得【撬棍】。

回到车间办公室,在工号101的桌子处使用【撬棍】,获得【仓库钥匙】。

(撬棍只能使用一次,如果使用位置错误直接游戏失败。)

 

来到上方仓库。

使用【仓库钥匙】打开仓库门。

进入上方仓库。

与右侧通风口互动。

与左侧木箱互动获得【鸦片】、【生石灰】。

与水池互动。

与麻袋互动。

在15秒内将混合物投入通风口。

离开此处,与金发正太汇合。

 

 

第二关:

来到秘密基地。

左上角可以存档。

(房间里有一个粉色的泰迪熊,但描述说是紫色)

桌子上可以阅读计划书。

 

和金发正太对话来到达内尔的家。

进门向上走的玻璃橱里可以得到医嘱,最好是不要拿走(,但是拿走了好像也没有什么后果x)。

进厨房和女仆对话。

询问她:“有什么需要帮忙的吗”(但是好像选其他选项也无所谓。)

离开厨房整理大厅里的3个空酒瓶子。

 

接下来有两种过关方式:

1. 在大厅中取得短刀,用短刀杀死达内尔。

2. 使用药物杀死达内尔:阅读医嘱后,来到入口下方的仓库。在仓库玻璃橱中获得【红色液体】、木箱中获得青苹果。调查烟囱发现铁板可以通过道具拉下。回到大厅调查壁炉两次,获得【火钳】。使用【火钳】拉下仓库烟囱铁板。躲在仓库木箱后等待女仆查看烟囱。女仆离开后离开仓库,回到厨房,径直走向右侧房间。和第三个箱子互动获得【针管】。使用【针管】将药物注射到厨房红酒中。离开厨房后再进去。和女仆对话去最右侧房间给达内尔送饭。

 

达内尔死后,观赏墙上的画,获得密码“BCA”。

和钢琴互动,输入密码“BCA”。

阅读中间壁橱中的有关莫尔斯密码的书,可以获得对照表。

回到大厅调查两次左侧壁画,获得达内尔女儿生日:6月26号。

回到达内尔房间,在桌上密码箱输入“0626”,获得莫尔斯密码纸。

与对照表对照获得地下密室密码“1120”。

回到大厅,来到刚才被锁住的地下密室,在书柜获得文件。

 

如果是使用短刀杀死达内尔的,记得将短刀放回原处。

 

离开达内尔的家。

 

与警方对话,第一个回答送饭,第二个回答不知道/曾触碰过。

 

第三关:

与维克托的对话选项无所谓。

阅读桌上的报告书后与维克托对话进入第三关。

与旁边的公务员(警察?)对话,得知身份敏感的人大多都躲在右侧的旅馆。

进入上方教堂,与小孩对话,再与座位上的男人对话,后再与小孩对话,给他【泰迪熊】,获得情报。

离开教堂,与帐篷前的小男孩对话,获得【小纸条】。

进入旅馆,向店主打听住客身份,被拒绝。(如果你没有在第一关获得泰迪熊的话,在旅馆大堂阅读住客信息可以知道3号房间没人住,来到三号房间与女仆对话可以得知小孩拥有情报,然后再去和小孩对话获得【小纸条】。)

【小纸条】上的内容我并没有看懂,但是鉴于旅馆没有五号房,小纸条上只有4和5,我去了四号房。

进入四号房调查纸片,得知钟表时针分针被调换,调查钟,调换后推出时间为五点,尝试上午五点和下午五点后得到密码“1700”。在闪光处的密码锁输入“1700”,进入密道,兔子对话。

 

第四关:

1.和维克托对话。

2.和兔子对话。

3.和维克托对话。

4.阅读桌上的文件。

5.和维克托对话。

6.阅读地上的书。

7.调查两次石英钟,获得【伪装成指针的钥匙】。

8.来到右侧房间,调查两次红花,获得【花瓣】。

9.来到二楼。

10.阅读桌上的纸,获得工程师生日日期:6月24日。

11.调查两次画框,获得情报:埃里克喜欢达内尔的女儿,达内尔女儿生日和埃里克只差一天。

12.回到一楼,在左上角圆盘输入达内尔女儿生日日期:“0623”。(但是根据第一关达内尔女儿生日不是0626吗?)

13.调查右侧绿色栅栏,使用【钥匙】。

(以下14-18可以用用水管砸昏他代替,但是走之前记得把水管放回原位。)

14.来到地下室,调查【香炉】,使用【花瓣】。

15.阅读右侧医嘱,调查水管中部,获得【水管】。

16.回到二楼,调查工程师房间的壁炉。再次调查壁炉,获得【木条】。

17.调查上放点燃的壁炉,获得【点燃的木条】。

18.调查埃里克房间的壁炉。然后调查埃里克,发现他已经花粉过敏了。

19.回到一楼,来到右上角房间,阅读(明明是红色,描述却是)小蓝本。

20.调查左上角书柜,按照从左往右3次、1次、4次的顺序敲打书柜。(年龄=次数)

21.调查玻璃柜,获得【文档】。

22.调查左侧房间的壁画和黑板,得知该药水遇热显色。

23.回到右侧房间灯下,将文档放在桌上,调查文档,获得坐标“1,3”。

24. 调查左侧挂画,输入“13”。

25. 离开埃里克的家。

26. 回答检修水管。

第五关:

1. 与维克托对话。

2.与兔子对话。

3.阅读桌上的情报。

4.和维克托对话。

5.进门左转调查签到表,得知三个军内编号,得到情报【“交易员是军人”】。

6.继续向左上走,和女仆与男人对话,借到【钓鱼竿】。

7.继续向上走,和第一个房间的士兵对话,选择可以帮忙。

8.阅读右边的蓝书,发现有一个编号“112099”不在一开始的签到表内。

9.回到门口右侧的更衣室,调查中间的衣柜,输入“112099”,得到情报【“交易员是女性”】。

10.来到左上方,和女服务员对话,调查水池亮晶晶处,使用【钓鱼竿】,获得【文件库钥匙】。

11.将【文件库钥匙】交给拜托你寻找钥匙的士兵,他会在取出文件后拜托你把文件送到隔壁。

12.和隔壁会议室的守卫对话,进入会议室,和壁炉旁的军官对话,获得情报【“交易员在情报部门工作”】。

13.离开会议室,一直向上走。来到室外,从正面调查信号干扰台。

14.第一个信号在室外的左侧,频率为06。第二个信号在室内的左下角,波长为7。


15.回到信号干扰台,输入“0607”。

16.回到室内,上二楼。

17.操纵维克托和兔子对话。

18.猝不及防地打出GG。

 

*彩蛋*

1. 作品中多次提到了科幻小说,可能制作者是科幻小说爱好者。

2. 作品中使用兔子形象,可能和制作组的名字“兔子放映部”有关。

3. 有许多不知道有什么卵用的道具,可能在游戏的继续更新中会有作用,比如青苹果、《黑色碑林》等。

4. 达内尔房间的壁橱有膜蛤梗。

5.第二关蓝色液体加热似乎也能杀死达内尔。原理大概是蓝药失效所以达内尔心脏病发作死了。具体步骤是获得蓝色液体后,引开女仆,在壁橱加热蓝色液体,然后去右侧房间将蓝色液体加到亮晶晶的地方。

6.第一关的废弃工厂似乎是英国东印度公司的废弃鸦片制造厂。

7.秘密基地玻璃柜中有一只刻着薇妮名字的钢笔,暗示薇妮身份。

8.工程师家的雕像下的铭文暗示了制作组某人将遭遇挂科危机……

9.最后一关右上角有个老人会和你玩猜硬币的游戏,暗示结局,呼应标题。

 

*PS*

      非常感谢制作组带来了这样一款游戏,毕竟是免费游戏,不足之处还是很多的。主要问题在于游戏素材比较粗糙,很多地方图都没有抠干净,素材重复利用率太高。关卡方面,逻辑连贯性不强,比如那个遇热显字一定要在灯下也就算了,还一定要在那盏灯下。剧情方面感觉可以优化的地方也有很多,但是不排除是因为游戏还没有更完所以显得剧情有些不连贯,这里就不做赘述了。

       期待游戏的剧情更新吧☆。

评论(2)
热度(27)

© 风却 | Powered by LOFTER